Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей "За жизнь"

  
Форум Международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей "За жизнь"  
Текущее время: 19 июн 2018, 13:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Развертывание работы в епархиях
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 18:21 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 17 июл 2011, 16:12
Сообщения: 27
Делимся опытом, достигнутыми успехами или возникшими проблемами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Развертывание работы в епархиях
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 03:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 июл 2011, 01:03
Сообщения: 45
Предлагаю тему для обсуждения: с чего Вы начинали, и с чего, по Вашему мнению, нужно было начинать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Развертывание работы в епархиях
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 12:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 сен 2011, 10:37
Сообщения: 1
Мы идем по пути , который можно выразить так: "Человек предполагает, а Бог располагает". Начало- дело очень сложное с двух сторон, все те же искушения "правой и левой руки" (как у Андрея Кураева)- с одной стороны: желание бежать "впереди паровоза", с другой стороны, осознание страха перед тем, за какое большое дело ты берешься. Поэтому, уделяя немало времени планированию и следованию установленному плану, мы в большей степени ориентируемся на то, что преподносит нам сам ход событий. А ход событий очень часто сильно не совпадает с нашими планами.
Например: случилось так, что наш новый владыка благословил проведение акции по раздаче листовок населению (без нашего участия- просто отреагировал на опоздавшее к 1 июня письмо из Санкт- Петербурга).Мы были в затруднительной ситуации- 1 июня давно прошло, что раздавать, под каким предлогом. В результате долгих рассуждений и поисков, родилось единственно-верное решение- АКЦИЯ В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ "РОДИЛСЯ САМ, ПОМОГИ ДРУГОМУ"(название мы взяли из опыта других организаций), которая рассчитана на то , чтобы предоставить православным прихожанам аргументированную информацию для ведения диалогов на тему гормональной контрацепции, вреде абортов и "планирования семьи" . буклеты, конечно мы разработали свои, специально рассчитанные на эту акцию. И результат превзошел все наши ожидания- ТЕПЕРЬ МЫ НА ДЕЛЕ ТОЧНО ЗНАЕМ- КАКИЕ ИМЕННО ПРИХОДЫ КАК ОТНОСИТСЯ К ДВИЖЕНИЮ "ЗА ЖИЗНЬ" И НА КОГО ПЕРСОНАЛЬНО МЫ МОЖЕМ ПОЛОЖИТЬСЯ. А КОГО ЕЩЕ НЕОБХОДИМО ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ.
А МЫ ПЛАНИРОВАЛИ НАЧАТЬ С КРУГЛОГО СТОЛА. САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ АКЦИЯ ДАЕТ РЕЗУЛЬТАТ, А ПРОСТО РАЗГОВОРЫ О ПЛАНАХ ЧАСТО ОСТАЮТСЯ ТОЛЬКО РАЗГОВОРАМИ. Но! Первое общее дело должно быть четко распланировано и проходить под контролем, я бы даже сказала- под тотальным контролем, иначе наделают кто чего! А мы не должны позволять себе неожиданных последствий нашей деятельности, ведь речь идет о СОХРАНЕННЫХ ИЛИ НЕ СОХРАНЕННЫХ ЖИЗНЯХ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Развертывание работы в епархиях
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 23:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 июл 2011, 09:33
Сообщения: 27
КАК НАЧИНАТЬ РАБОТУ ПО ЗАЩИТЕ ЖИЗНИ
Фрагмент статьи из журнала «Приход» №5 - 2011г.

...По свидетельству руководителя Православного медико – просветительского центра охраны материнства и детства «Жизнь» (Коломна, Московской обл.) священника Игоря Тарасова финансы не играют решающей роли на начальном этапе деятельности. Их может не быть, а вот людей надо искать и призывать, они есть везде, те самые – уже прозревшие, но пребывающие в ожидании ведущего. Призыв может быть предельно прост: в прессе или на ТВ должно прозвучать: есть проблема абортов – детоубийства, и есть теперь в городе организация, которая намерена этому противостоять (объявить, где она базируется и когда собирается). Даже если это группа энтузиастов (даже в единственном числе) надо сделать заявление о намерениях. И люди начнут приходить, уже один – два откликнувшихся удесятеряют решимость и позволяют переходить к практическим делам. В Коломне все началось со статьи в газете и последовавшего за публикацией собрания всех обозначившихся единомышленников. Собралось человек 15, они и составили костяк нынешней организации.

Когда появляется ясность, что делать возникает потребность в финансах. На начальном этапе вся работа держится на энтузиазме, горении людей, но для налаживания планомерной деятельности нужно искать источники средств. Опять же исходя из местных условий и возможностей. Несмотря на утерянные традиции купеческой благотворительности, люди и сегодня жертвуют, если считают дело нужным. Поэтому общим правилом при обращении за помощью является: просить не на некую организацию, а на конкретное дело или проект. И лучше, если он уже работает, если можно предъявить уже полученные результаты. Деловых людей больше впечатляют изложенные на бумаге проекты, сметы, чем излагаемые устно. Эффективнее разговаривать лично, но для большего охвата можно разослать письма. В этом случае текст должен быть выверен и отшлифован, быть кратким и ясным, не заискивающе-просительным, а предложением принять участие в хорошем деле.

Специфика дела защиты жизни нерожденных детей позволяет при письменном и при устном общении с потенциальным спонсором излагать свое предложение, руководствуясь внутренней установкой: «мы делаем очень важное богоугодное дело - спасаем детей от смерти, женщин неразумных отводим от смертного греха, от пожизненной тяготы детоубийства. У вас есть уникальная возможность принять в этом благом деле посильное участие». В Коломне такое участие предложено прихожанам нескольких храмов, были установлены ящики для пожертвований на защиту жизни нерожденных детей. По статистике каждая вторая женщина старше 40 лет делала аборт и, как показывают социологические исследования, больше половины из них страдают от постабортного синдрома. Даже не придя еще к покаянию, они ищут, как искупить свою вину. Уже несколько лет такие ящики стабильно обеспечивают средствами деятельность коломенского центра "Жизнь".

Конечно для реализации такого проекта нужна поддержка священноначалия (благочинного) и большая разъяснительная работа с настоятелями храмов, которых необходимо убедить, что кающаяся в грехе детоубийства женщина, особенно из "захожанок", скорее подаст нищенке с ребенком, поможет многодетным соседям, то есть пожертвует именно на детей, чем на общую свечу или на реставрацию храма.

Говоря о соотношении постоянных сотрудников и добровольцев в подобных проектах, о.Игорь согласился, что штатный сотрудник сделает значительно больше, чем доброволец-волонтер, но в реалии сотрудников всегда не хватает. В центре «Жизнь» один штатный сотрудник выполняет повседневную работу (телефон, лекции, предабортное консультирование), готовит и координирует работу волонтеров. Подготовленные волонтеры, ставшие внештатными сотрудниками, успешно проводят беседы с молодежью и ведут предабортное консультирование.

Для акций (уличные акции, пикеты в защиту нерожденных детей и др.), где не нужна квалификация и подготовка, наиболее эффективно привлечение студентов и активных прихожан. Наиболее активные и способные из них при возникновении необходимости и возможности могут быть приглашены в качестве сотрудников.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron